
Reino Fungi
Te explicamos qué es el reino fungi, cuáles son sus características y su clasificación
Reino Fungi
Clasificación del reino fungi
Fuente: https://concepto.de/reino-fungi/#ixzz8qTPKSUVP
Características del reino fungi
Al igual que las plantas, se mantienen toda su vida en el mismo lugar, incapaces de moverse a voluntad.
10 EJEMPLOS

Champiñon
Son blancos o marrones y tienen un sabor suave y dlicado.

Shiitake
Originario de Asia, tiene un sabor umami intenso y se utiliza en muchas recetas asiáticas

Portobelo (Agaricus bisporus)
Una variedad del champiñón, el portobelo es más grande y tiene un sabor más intenso, ideal para asar o rellenar.

Rebozuelos (Cantharellus cibarius)
Este hongo silvestre es apreciado por su sabor afrutado y su textura firme, común en la cocina gourmet.

Hongo de pavo (Meleagris gallopavo)
Conocido por su forma distintiva, este hongo es comestible y se utiliza en diversas preparaciones culinarias.

Hongo globo (Scleroderma spp.)
Este hongo tiene una apariencia única y se encuentra en suelos forestales, aunque no es comestible.

Levadura (Saccharomyces cerevisiae)
Utilizada en la fermentación de pan y cerveza, esta levadura es esencial en la industria alimentaria.

Moho negro (Aspergillus niger)
Este hongo se encuentra comúnmente en alimentos en descomposición y puede ser utilizado en la producción de ácido cítrico.

Mycena (Mycena spp.)
Un género de hongos que incluye muchas especies pequeñas y delicadas, algunas de las cuales son bioluminiscentes.

Hongo de la risa (Psilocybe spp.)
Conocido por sus propiedades psicoactivas, se ha utilizado en rituales y medicina tradicional.